首页 专题网 2016 正文

【人物】40年——横跨的是时间 不变的是情怀

本站讯(实习记者 封怡璇 王彦)10月19日,河大78级的老校友特意回到母校聚会并参观校园。恰逢运动会,老校友们看到运动健儿的精彩表现,倍感欣慰。他们表示,希望河大学子在学好专业知识的同时不忘强身健体、积极参与到体育活动中来。受访的俩位校友曾就读于化学学院,也就是当年的化学系。他们见证了河大由十个系变为今天的几十个系,他告诉记者他们现在多数仍坚守在工作岗位上,少数已退休。四十年前的今天,他们来到河大报道,四十年后的今天,他们重回母校,他们觉得河大这些年的变化很不可思议,越办越好了。他们想通过记者向大家呼吁:“当年条件艰苦,不过贵在求知的认真劲儿,现在硬件条件变好了,希望未来的你们一定要不负韶华、努力学习。”

责任编辑:马佳军
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号