首页 专题网 2016 正文

【快讯】运动青春,我看河大 ——观众看运动会

(本站讯 实习记者 李婵媛 李晓庆)赛场拼搏汗水撒,场下呐喊把油加。河北大学2018年运动会正如火如荼进行中,场下观众亦是兴奋激动,有着多元看法。

观众一:国际友人

记者注意到,运动会看台上,两个巴基斯坦友人正认真观看比赛并不时激动地交谈。其中一位名叫儒赞,谈及运动会感受,他告诉记者:他感受到不同国家间体育的差异,他说他的国家爱好打板球,还有跳舞等一些运动,从体育运动中他进一步了解了两国差异,并进一步了解了中国。他希望运动会能顺利举办,收获它本真的意义。

观众二:体育部成员

比赛有序进行的同时,记者注意到体育部的同学亦在紧张忙碌。记者采访到管理学院体育部新生常晓敏,她告诉记者:运动会上虽然她不是赛场上的运动员,但要负责成绩统计、成员签到、奖项评比记录等工作。看着拼搏的运动员,她说,自己虽未在赛场体验,但在观看和忙碌中已然体会到运动的意义。她笑称自己就是因为喜欢玩才加入了体育部,运动会让运动中的“玩”也有了别样的意义。

观众三:大一新生

赛场下,大一新生挤满看台。他们或加油呐喊,或讨论惊叹。我们采访到教育学院牛雨欣同学,她表示此次运动会规模庞大,气势非凡,让她体会到大学的自由和朝气。她希望这种活动越来越多,不仅能丰富课余生活,还可以认识更多优秀的人。

责任编辑:马佳军
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号