首页 专题网 2016 正文

为将毕业生就业服务的社团

毕业不是最后的厮杀,就业的千里之行始于足下。

你一定注意过或听说过,学校每年主楼前的两次(春、秋季)双选会,一些企业来校招聘的宣传横幅,各种大中小型的招聘会议,或者学校官网上某些企业的招聘信息,应届毕业生就业资料资料入库并上报人事厅……那你知道这些活动是由哪个社团组织在管理操作吗?

有同学说不知道,有同学说是“就协”,那你现在一定要记住,这个社团的全名“河北大学就业与职业发展协会”。

为什么一定要记住呢?你很可能会在一次双选会,或招聘会找到了你心仪的工作,从此决定了自己一生。说来寡淡,但是这样一个良好的就业机会,是你自己无法创造的。你可以挑选斟酌百家企业的就业岗位,与负责人面对面交流。即将毕业的在这里找到工作,未毕业的在这里找到方向。就业无疑是一个我们大学生无法回避的现实问题,无论你决定要继续深造还是步入社会,就业信息是你在发展过程中不可缺少的重要资源,这个社团给大家提供了丰富的资料,和难得的机会。

但是为同学们提供这样的机会,这个社团的每一位同学都是付出了巨大努力的。他们需要提前与公司电话沟通商量具体事宜,清晨五六点在主楼前的广场布置招聘帐篷,之后还需要帮老师统计数据……

这样的负有艰巨责任的社团一定是严肃的,有规矩的,有态度的。

但是任何一个年轻人的组织也一定是充满活力的,充满年轻的激情。

“我从大一的宣传部成员,到大二的部长,到现在的主席。这三年,社团给我提供了很好的成长机会,我从一个上台讲话就紧张的小白成长到现在处理事情得体大方的主席,包括通过平常的社团活动,了解到现在社会企业需要的人才类型,我在这里收获了友情和爱情……”就协主席滕宪章说他认为社团就像一个小姐姐,在社团里,老师同学总能打成一片,工作时也能各司其职、一丝不苟。

一个人对一件事物的热爱,眉眼是藏不住的。就像滕宪章讲他的社团时,认真的表情;说到伙伴时,他藏不住的微笑。就业不只是大四同学要面对的,这是每一位大学生在任何一个大学阶段中都需要留意关注的。就协充当着联系企业与大学生就业的桥梁,它承担着责任,肩负任务。“让我们数着星星老去,肩并肩历经风雨。”

主席寄语:求职中,是金子总会发光。但是,金子是承受了地心之火才锤炼而成的。只有经历了残酷的考验,才会焕发出夺目的光芒。自信是求职人所需必备的第一个条件,拥有自信,自然就拥有了力量。

责任编辑:杨晨曦
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号