首页 专题网 2016 正文

滑板社

滑板运动作为一种街头文化,虽然在中国还是比较小众的一种运动,但是近年来也是越来越受到年轻人的喜爱。20世纪50年代末60年代初由冲浪运动演变而来的滑板运动,是一项很酷的运动,也正是因为它很酷,才获得了一些年轻人的青睐。

而在河北大学,也有一群志同道合的人在2009年共同成立了河北大学滑板协会。不知道大家认为滑板社是怎样的,可能是训练很严格,或者是学姐学长很严厉......不,不是这样的!滑板社是一个很自由很独特的社团。它和别的社团有很多不一样的地方,它真的是一个靠兴趣的地方:约在一个地方滑板,谁想去就去,什么时候去都可以,不会担心去晚了或者某天没去会被批评或者怎样。因为每个人加入滑板社都是有原因的,有的人是因为真正热爱滑板,有的人可能只是一时兴起......而且滑板社里没有大一大二大三之分,只要去了大家就是朋友,谁会和谁学,谁都可以是老师,和大几没关系。他们的快乐也很简单,可能会因为又练成了一个新招而开心得手舞足蹈;可能会因为剪出一段好看的滑板视频而兴奋地讨论个不停,就算是守在手机前等待下载的过程都是甜的。这就是纯粹为了自己喜欢的事情而变成孩子的样子。

滑板社也不仅在社团内部交流,也会和保定各大高校的滑板社一起探讨。周末也会和校外的板友一起玩耍。滑板社也会组织一些活动,虽然不会被很多同学关注到,但是真的可以让滑板社的成员兴奋起来。2016年河北大学滑板协会社长带领社员参加了保定高校联谊,与高校生学习交流,认识了更多志同道合的伙伴;2017年社长带领社员赴保定金融学院参加保定高校交流活动,与华北电力大学、保定学院、河北农业大学、保定金融学院交流学习,社团成员也因此学习了很多技巧,同时也传扬了滑板精神和滑板文化;2017年社长带领本部新区同学邀请了专业化办人士组织了一场别开生面的活动,让很多新同学更加了解了滑板的魅力;2018年组织保定学院、中央司法警官学院一些志同道合的板友在河北大学进行滑板技术交流活动,让更多同学投入到滑板训练活动。

虽然现在的河北大学滑板协会还在发展中,并没有很大的名气,也没人参加过什么比赛,甚至也没有什么专业人士,大家都是业余爱好者,但是随着滑板这种街头文化的流行,相信会有越来越多的人爱上这项运动的,滑板社的发展也会越来越好的。

其实滑板不仅是用来耍酷的,也可以锻炼身体,同时它也是代步工具。所以如果你也对滑板这项运动感兴趣的话,不妨试着了解一下滑板协会,总会有收获的。

责任编辑:杨晨曦
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号