首页 专题网 2016 正文

新生军训——闫同学的一天

9月10日早晨6点40分,2017级外国语学院朝鲜语专业的新生闫佩仪已经起床,准备开始新的一天军训生活。洗漱完毕后,闫佩仪与室友拿好军训必需品出门买早餐。她们带着早餐走到军训地点,边吃边等待教官的到来。

IMG_4203_爱奇艺

 

IMG_3807

 

闫佩仪回忆起拿到军训服的第一天,心中充满了复杂的情绪。她告诉记者,她很光荣能够穿上“军装”,体验当“军人”的感觉,可是她也很担心训练太苦而自己的身体吃不消。军训开始已经四天,闫佩仪虽然觉得劳累,但是已经慢慢适应,她更相信自己能够顺利度过军训。

提到第一次见到教官们的感受,闫佩仪说:“当你看到他们身姿挺拔的站在你的面前,你就觉得自己以后应该尽力做好,努力向教官靠近。”

上午军训完毕后,她会和同学去北街吃饭。回到宿舍时并不着急休息,而是认真的准备即将到来的社团面试。闫佩仪感受最深的就是去自强社的面试,军训的劳累加上面试时需要本部新区两边奔波,每次回到宿舍,闫佩仪都觉得双脚已经不属于自己了。关于为什么想去自强社面试,闫佩仪觉得大学的第一步就是学会自强自立,而自强社刚好提供了一个学习和展示的平台。

除了每天的训练,闫佩仪与小伙伴们正在准备外国语学院的迎新晚会节目,这样的生活虽然很累,但是她觉得十分幸福,因为她觉得这是大学的一个好的开始,每个机会都是对自我价值的肯定,她去做了,她相信她能做好。提到对大学的期望,她说:“希望河大的学术气氛很浓厚,学校图书馆能让她补充到更多的知识,更希望她自己能做一个把学习与社团能力平衡很好的追梦者。”

责任编辑:曹明康
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号