首页 专题网 2016 正文

嗯,这俩教官有点意思!

8日晚上,河大表白墙两封对教官的告白在空间引起了一阵骚动,话不多,却流露出浓浓的爱意。到底教官们得有多好,才能在军训的第三天就收服人心呢?

QQ图片20171014162434

7营合照

第二天我们来到了训练场上,对着照片找到了被告白的9营7队的两位教官。两位教官都来自河北大学国旗班,男教官陈靖昌,2016级土木工程专业学生,女教官羡福玉,药学院16级学生。根据国旗班的安排,他们在此次军训期间共同担任9营7方队的教官。

陈靖昌来自于海南省,生活中是一个外向的大男孩,爱做自己喜欢的事,爱玩,爱和别人聊天。今年是他第一次带军训,谈到自己在学妹们面前的形象,他觉得自己可能会是逗逼,本来想树立高冷形象的他却在开营当天被自己浓浓的南方口音给出卖了。

 来自海南的他刚来学校时因为不习惯保定的气候经常会感到嗓子干,看到雾霾特别难受,超级想回家。对于遇到相似问题的南方学弟学妹们,他的建议是去做一些自己喜欢的事情,也可以试着去谈谈恋爱,找到一个能相互陪伴的人。

对于即将开启大学生活的学弟学妹们,他希望他们能好好学习,不要挂科,特别叮嘱南方的同学一定要好好学习,他觉得南北方的教学差异很大,一不留神就会跟不上,然后像滚雪球一样越来越跟不上,最后会出现心态问题。

据了解,陈教官已经有女朋友了。对于恋爱,他表示因人而异,自己来说就是看对眼就在一起了。这么看来,陈教官还是一个很看重眼缘的人呢。

羡福玉来自于河北衡水,生活中的她觉得自己挺懒的也挺宅的,没有特定的爱好也不太爱出门。对于去年的军训生活,她表示虽然累但也在另一方面充实了她的大一生活。“每天都好累,定时定点,每天都睡好晚,但如果没有训练的话,可能真的会在宿舍里窝一年。”对于自己的大一生活,她表示有些许遗憾,没有学好吉他,没有出去玩,似乎没有做什么事。在接下来的大学生活中,她打算好好学习,抽空出去旅游。

对于即将开始大学生活的学弟学妹们,她的建议是不要盲目地加社团,要真正地了解、确认自己是真正的喜欢后再加入。对于学习,她觉得全凭自觉。另外,大学期间一定要多出去走一走,多见见风景,多认识些朋友。

对于和军训学员的相处,两位教官表示以诚相待。他们和学员之间的关系走的很近,在采访中学员们还以学习开着陈教官的玩笑,表示陈教官很爱学习。这其实是他们方阵内部的一个玩笑,陈教官曾在方阵群里告诉小学妹们要好好学习,说“我爱学习”,学妹们就说学习是陈教官的女朋友,也经常以此侃陈教官爱学习。

成为教官需要在国旗班接受训练并通过选拔。两位教官是国旗班内部随机分配的,虽然在一起训练,但在此之前他们并不认识。住在本部的他们,军训期间的时间很紧张:

5:30    起床   

6:40    乘坐校车前往新校区

11:30   乘坐的班车返回本部

14:00   乘车前往新校区,中午只能休息半个小时左右。

17:30   乘车返回本部

19:40   开会

 不仅仅是他们两位,所有的教官都很辛苦。在今天这个日子里,不仅要道一句“老师辛苦了”,也要道一句“教官辛苦了”,感谢那些风里雨里陪着我们一起坚持的可亲可敬也可爱的他们。

责任编辑:曹明康
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号