首页 专题网 2016 正文

直走右拐工作室之王琦玮

王琦玮,在大一的时候加入直来直往工作室,后来在微信公众号直走右拐推出后负责文案和后期制作。谈到直走右拐,王琦玮同学打趣地说:“直走右拐是郭登攀(主要创始人)的儿子,而我是它的阿姨。”对于这一“亲属关系”,她随即解释道,因为我见证了它从刚开始到现在发展的过程,我一直是把它当一个小孩子一样对待的,它带给我很多惊喜和感动,同时在这个过程中我也在不断成长着。

她说,在大一的时候,和很多同学一样,对各种事情充满了好奇和新鲜感,也正是出于这种新奇感,她加入了直来直往工作室。直来直往工作室工作室里边有很多有趣的人,和这些有趣的人一起做有趣的事,使她的生活十分精彩。直来直往工作室以创作贴近校园生活的视频为主,她大二的时候推出了直走右拐微信公众号,一群大学生做视频这令她感到十分好玩。她坦率地提到,刚开始对于文案,制作视频以及后期剪辑是不太懂的,因为选择加入了这个团队,她也会主动去接触相关的东西。

给她印象最深的一期视频是201612月份推出的关于卫龙辣条测评的,她负责这期节目的文案。谈到这期视频的灵感,她回忆道,当时看到卫龙辣条苹果风的广告,想到大家平时喜欢吃辣条,尤其是卫龙辣条很受同学们的欢迎,所以有了想法。为了吸引更多同学去观看,他们想了“转发即可获得辣条”的方法。她补充说,这期节目的反响很不错,大家都知道了有这么一个团体存在,同时他们自己也有了更大的信心去把视频做下去。

“我觉得能有现在的发展,是和这个团队分不开的。”这既是她对直走右拐的肯定,也是对团队的肯定。她分享了一段记忆,在直走右拐运营不久的一段时间里,他们的公众号关注量少,而且大家都比较忙,顾不上录制视频,所以那段时间他们很担心这个公众号会做不下去。但想到当初的目标和努力,大家还是选择了继续做下去。所以在她看来,没有这个团队,就没有直走右拐。“在我们的团队里,大家是合作的伙伴,没有谁会要求你去应该做什么或者怎么做,我们每一个人都会去用心地做视频,因为我们喜欢做视频,喜欢就要去坚持。我希望我们可以一直走下去,可以一直做自己喜欢的事情。”她提到团队成员的时候,是充满着兴奋的。

对于她自己,她似乎有很多的收获。她觉得直走右拐是一个不断去学习和接触新事物的地方。从一开始什么都不懂的她到现在可以自己创作和剪辑视频,她学到了很多东西。她说她喜欢这个团队,想到那些一起在街口采访被拒绝的场景,想到那些在录制过程中的精彩花絮,她就十分开心。卢思浩说:“至于未来会怎样,要走下去才知道。”而这也是她和这个团队的想法,不求结果,但求无悔。

 (蒋银慧)

 

责任编辑:曹明康
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号