首页 专题网 2016 正文

【迎新专题】选课介绍

什么是预选,什么是正选,什么是补选呢?

预选,就是你的第一轮选课,一般是在每学期的第十八周或者以后,提前的情况比较少,这个时候你需要进入教务系统,选好你要选择的课程。但是如果你选择的课程人数非常的多,就会随机踢人,也就是说这门课要是被踢了,就是没有选上。一般专业课不会被踢,公共课也很少被踢,通识通选课被踢的可能性比较大,有的时候可能选哪门哪门被踢,没有防踢大法,因为通识通选课每学期只允许选择两门,无论是大四的还是大一的,被踢的可能性都是一样的,这个就是看人品了。

正选,就是你的第二轮选课,一般是在预选之后隔上一个到两个星期,基本上是一个星期左右,会进行正选。正选就是让你看看你选的哪门课被踢了,重新进行选课。正选也有可能被踢掉,但是我这里并没有出现过这种情况,所以我也不知道正选被踢的可能性有多大。

补选,这个就是如果你要选的课在预选选好,正选确定也没有踢掉,那么你的补选就可以不用参加了。或者说是正选选完课之后不知道选没选上,补选是最后一次机会。补选的时候一些比较热门的通识通选课基本上已经人满了,只有剩下的课,大多数是那些可修可不修的课,就剩下这些了。

所以学弟学妹们一定要注意,抓住预选和正选的机会,学长学姐在这里祝你们都有好人品~~~

相关阅读
责任编辑:曹明康
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号