首页 专题网 2016 正文

【迎新专题】历史文化协会介绍

江山如画,一时多少豪杰

人事有代谢,往来成古今。百年世事三更梦,万里乾坤一局棋。

史海沉钩,江山策马,旧梦玲珑,独乐乐,难免寂寞了些。

他们,正是一群朋友陪你说古论今,放纵而谈。历史文化协会是一个学术科学类社团,经常举办各式独具人文色彩的活动,有老教授主讲的“毓秀讲坛”、有定期举办的文化专题研讨会以及定期发刊的文化杂志等。

无论是围炉映雪谈《史记》,还是操场吃瓜吹长风,无论是史馆畅游话《汉书》,还是秋千架下看电影,他们在一起。

读万卷是,行万里路

纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行。

历史文化协会除了学术研讨之外,还会带着成员去各种古迹实地参观,比如直隶总督府、古莲花池、冉庄地道、涿州影视城等。因为是历史文化协会集体出游,费用会相对较低,一般由学姐学长带队。

协会还会办影视展播之类的活动,全方位解读历史。

 

323c95cad1c8a786916f3b5c6f09c93d70cf5039

活动照片

2ef8b6fd5266d016945b897b9f2bd40734fa35c1

植物园

ba68d11373f08202c8849b6d43fbfbedab641b74

外出参观

 (历史文化协会提供)

相关阅读
关键词: 军训 晚会
责任编辑:曹明康
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号